Magazine Cuisine

Un lycée agricole d’Aquitaine pilote en matière d’introduction de produits bio

Par Macantinebio

Le lycée agricole et agroalimentaire La Peyrouse de Coulounieix-Chamiers (24) est un lycée pilote de la région Aquitaine pour l’intégration du bio en restauration collective en Aquitaine. Le lycée agricole a reçu pour mission d’introduire 20 % de produits bio et/ou locaux dans les plats servis aux jeunes.

Nous espérons que l’action en faveur du bio dans ce lycée ne s’arrête pas avec la simple introduction de produits bio dans les cantine.  Il est surtout fondamentale que les futurs employés agricoles soient  formés aux techniques de l’agriculture biologique et qu’ils apprennent à cultiver sans l’aide systématique des produits chimiques: engrais et pesticides.

Sans la formation des jeunes aux techniques de l’agriculture biologique, le développement de l’agriculture biologique restera marginal. Il est donc de la responsabilité de l’Etat et des collectivités locales (les Conseils régionaux en l’occurrence) qui gère les lycées agricoles de veiller à ce que l’enseignement aux techniques biologiques soient bien dispensé dans les lycées agricoles.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Macantinebio 850 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte