Avec la filière pionnière du Label Rouge, les volailles, ce sont près de 500 produits qui bénéficient aujourd'hui du Label Rouge : farines, herbes de Provence, miels, oeufs frais, produits de la mer, viandes et charcuteries, etc... Cela est gage indéniable de grande qualité, tant sur le plan gustatif que sur celui de la fabrication : cahier des charges très strict, homologué par les pouvoirs publics français.
Pour les oeufs par exemple (le Label Rouge existe depuis 1998), le bio exige 4 m² par poule alors que le Label Rouge en exige 5, ainsi que 2 ramassages des oeufs par jour (alors que le bio n'a pas d'exigence de ramassage). L'alimentation des poules est 100 % végétale, minérale et vitamines, sans colorant de synthèse.
Les filières Label Rouge représentent une production de plus de 400 000 tonnes. Elles contribuent au maintien d'une multitude de petits producteurs qui s'engagent dans la haute qualité et participent au maillage de l'activité économique sur tout le territoire national, valorisant nos terroirs.
A la biscuiterie Les Douceurs du Terroir, nous utilisons exclusivement des oeufs frais de plein air Label Rouge, provenant d'élevages situés à proximité de la biscuiterie, en région Poitou-Charentes.
Pour plus de précisions, voir le site de la filière volailles et oeufs fermiers Label Rouge :