Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
600 g de filet mignon de porc
1 chou chinois
1 càs d'huile
1 càc de pulpe de gingembre
1 càs de sauce de soja
1 càs de sauce huître
Sel
Poivre
Pour la marinade :
2 càs de sauce huître
2 càs de sauce soja
Couper le filet mignon de porc en tranches fines. (Je l’ai coupé peu après l’avoir sorti du congélateur pour que ce soit plus facile à couper et à obtenir de belles tranches).
Le mettre dans un saladier et verser la sauce huître, la sauce soja et la pulpe de gingembre, mélanger. Laisser mariner pendant 30 mn environ.
Pendant ce temps, laver le chou et le tailler en très fines lanières.
Dans un wok ou une grande poêle faire chauffer l'huile et faire dorer le filet mignon. Mettre les tranches de filet sur un plat et réserver. Garder le fond de sauce qui a servi pour la marinade.
Lorsque toute la viande est retirée du wok, mettre le chou sans nettoyer le wok. Faire cuire à feu vif 5 mn, en remuant souvent. Ajouter le porc, le reste de fond de sauce de la marinade et faire cuire 5 mn supplémentaires.
Saler et poivrer. Mélanger et servir.