Magazine Cuisine

Mes premiers blinis "maison"

Par Chrystel56

Je ne pensais pas que faire des blinis "maison" était aussi simple. Il faut dire qu'avec les deux petites casseroles "spéciales blinis et pancakes"que je me suis offertes, la tâche est plus aisée.

J'ai utilisé la recette de Afaurore. Elle était parfaite.

DSCN8585.JPG
 

Ingrédients pour 14 grands blinis

* 160 g de farine,

* 2 oeufs,

* 200 ml de lait tiède,

* 50 ml de crème liquide,

* 20 g de levure de boulangerie (ou 1 c. à café rase de levure déshydratée),

* 5 g de sel (3 ou 4 g sont largement suffisants pour moi).

DSCN8584.JPG

1/Dans le bol du robot, mettre la farine avec la levure.

2/Ajouter les jaunes d'oeufs avec le lait, la crème et le sel.

3/ Bien mélanger.

4/ Laisser reposer 1 h à température ambiante.

5/ Monter les blancs en neige avant de les incorporer délicatement à la pâte.

6/ Cuire dans une poêle à blinis.

DSCN8586-copie-1.JPG

Source : Afaurore

A venir, la recette pour laquelle j'ai réalisé ces beaux blinis.

A demain


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines