C'est Papoune qui a fait ce très bon baeckaoffe !!
Il a pris la recette du livre "Les bonnes recettes des régions de France" Edition C.TOILLON
Préparation et cuisson : 1h + 2h30
Ingrédients : 500g d'échine ou d'épaule de porc sans os / 500g d'épaule de mouton désossée / 500g de gîte ou paleron de boeuf / 1.500kg de pommes de terre / 250g d'oignons / 3 gousses d'ails / 1/2l de vin d'Alsace (pinot noir, riesling ou sylvaner) / persil, thym, laurier, sel et poivre
Détailler la viande en morceaux égaux et les faire mariner 24h avec une partie de vin blanc, un oignon émincé, les aromates, le sel et le poivre.
Tapisser le fond d'une terrine en terre avec la moitié des pommes de terre coupées en rondelles mêlées de rouelles d'oignons.
Disposez les viandes par-dessus et recouvrir d'une nouvelle couche de pommes de terre et oignons.
Mouiller avec le reste de vin blanc, la marinade, et compléter si nécessaire avec un peu d'eau ou de bouillon de manière à ce que le liquide arrive à mi-hauteur de la cocotte. Saler et poivrer.
Fermer la terrine et cuire 2h30 à four moyen;
Servir tel quel accompagné d'une salade verte, de la mâche si possible.
Notre fille a offert à Papoune cette jolie terrine à Noël pour le prochain baeckaoffe !