Si vous vous souvenez, il y a quelques temps j'ai publié des photos de ma sortie au restaurant "Des gouts et des couleurs" à Verviers. La bas j'étais tombée sous le charme d'un velouté de petits pois à la menthe. Si bien que j'ai eu envie de tenter la recette à la maison. Pour cela j'ai du sortir mon siphon de son hibernation ( et oui depuis que j'ai éclaboussé toute la cuisine à Noel dernier j'étais pas très chaude de recommencer) mais miracle... j'ai réussi a dompter le bidule et tous les convives ont adoré.
Pour 4 personnes
200 Kcal/personne
Ingrédients:
- 1 gros oignon
- 1 boite de petits pois de 400g (ou 300g de petits pois surgelés)
- 1 cube de bouillon de poule
- 200 ml de crème à 30%
- 2 belles branches de menthe fraiche
1) Faire chauffer la crème avec la menthe et laisser refroidir. Cela permettra à la menthe d'infuser dans la crème.
2) Dés que la crème est froide, la tamiser puis la verser dans le siphon. Visser une cartouche de gaz puis mettre le siphon quelques heures dans la porte du frigo avec la tête en bas.
3) Dans une casserole, mettre l'oignon grossièrement haché, les petits pois égouttés et le cube de bouillon. Ajouter 1l d'eau et faire cuire une petite trentaine de minutes. Mixer (si la soupe est trop épaisse ajouter un peu d'eau)
4) Verser le velouté dans les cassolettes, donner un coup de siphon par dessus et décorer d'une petite feuille de menthe