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Aujourd’hui c’est dans la cuisine de Isma que je me suis arrêtée
Voici le copier coller de sa recette
Ingrédients pour 8 personnes :
400g de fromage blanc
250g de fruits rouges (surgelés)
80g de sucre semoule
8g de gélatine
20cl de crème liquide entière 35%MG
Biscuits roses de Reims
Imbibage:
Sirop de fraises
Eau
Préparation
Mettre la gélatine à ramollir dans un grand bol d'eau froide.
Battre la crème très froide en chantilly avec 50g de sucre semoule. Dès que la chantilly est montée, incorporer rapidement le fromage blanc (battre juste pour incorporer le fromage blanc).
Chauffer les fruits rouges surgelés et les mixer avec 30g de sucre semoule. Filtrer en passant au chinois. Remettre dans la casserole et faire chauffer rapidement sans faire bouillir puis incorporer la gélatine ramollie bien essorée. Remuer vivement et laisser tiédir. Verser ce coulis dans la chantilly au fromage blanc et incorporer délicatement à l'aide d'une maryse.
Poser un cercle (22cm) sur le plat de service et le chemiser de rhodoid sur tout le pourtour (facultatif mais ça aide au démoulage). Tapisser le fond et les parois de biscuits roses préalablement imbibés de sirop de fraises mélangé à un peu d'eau. Couler la mousse et entreposer au réfrigérateur au moins 4h ou toute une nuit.
Décercler, retirer le rhodoid et décorer à votre convenance. (Comme Isma j’ai mis au pourtour des biscuits roses de Reims)
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Charlotte_aux_fruits_rouges_et_fromage_blanc