Magazine Santé

Ballonnements flatulences : attention saux sucres et aux laitages !

Publié le 13 janvier 2011 par Sophielaurerenee

Comme l'explique un article sur le guide santé msn

Les aliments mastiqués séjournent en moyenne deux à trois heures dans l'estomac avant d'être digérés dans le petit intestin (grêle). Ils passent ensuite dans le gros intestin (côlon). C'est là que se forment les gaz, (principalement hydrogène et méthane) par un processus de fermentation bactérienne tout à fait normal.
"L'accumulation de gaz intestinaux est habituellement responsable du ballonnement augmentation du volume de l'abdomen) et de la flatulence (expulsion des gaz par l'anus). Toutefois, d'autres phénomènes peuvent également en être responsables.
-  les aliments sucrés (naturel ou articifiel),

- des hydrates de carbone et des fibres alimentaires.

- les produits laitiers

- Constipation, ralentissement des mouvements de l'intestin, aérophagie, quelques maladies des intestins ou du foie. (certains types de cancer, maladie de Crohn ...)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophielaurerenee 919 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine