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Bugnes Ladurée

Par Annebetty @ptitedouceurs

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Les Bugnes sont des beignets généralement confectionnés pour Mardi-gras !

Bon C'est pas encore carnaval mais mes loulous voulaient des beignets pour le goûter .

Ils ont enfilé leur petit tablier et ils ont réalisé la pâte comme des chefs .( bon d'accord je les ai un peu aidé ;)  )

Et après un peu d'attente ils se sont régalés !

Cette recette vient du livre Ladurée Sucré !

Ingrédients pour une vingtaine de beignets :

Le zeste d'un citron non traité

( si vous n'avez pas de citron  ,vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de fleur d'oranger en plus )

25 g de sucre semoule

2 pincée de sel

1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

2 oeufs

75 g de beurre

250 g de farine t 45 + 20 g pour le plan de travail

20 g de sucre glace pour saupoudrer

Cette pâte est a réaliser au moins 1 h avant de l'utiliser .

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Réalisation:

Prélevez le zeste d'un citron  et mélangez le avec le sucre semoule .

Dans un bol mélangez le sel et l'eau de fleur d'oranger puis réservez .

Ramollissez le beurre au micro ondes pour obtenir une texture pommade mais non fondu.

Fouettez le beurre pommade avec le sucre pour obtenir un mélange crémeux .

Ajoutez les oeufs un à un , mélangez bien avant de verser le mélange sel /eau de fleur d'oranger .

Incorporez enfin la farine à l'aide d'une cuillère en bois , puis terminez à la main en pétrissant la pâte de façon à obtenir une boule .

Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez la reposer au moins une heure .

En général je la prépare le matin pour l'utiliser au goûter .

Je la conserve au réfrigérateur puis je la sors un quart d'heure avant de l'étaler.

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Placez la pâte sur un plan de travail fariné  et abaissez la à 1 millimètre d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie .

A l'aide d'une roulette découpez des triangles ( ou une autre forme qui vous plaît) .

Faites une entaille de 2 cm environ au centre de chaque bugnes .

Cuisez les beignets dans l'huile chaude ( 180°c) , environ pendant 2 minutes en les retournant à mi cuisson.

Égouttez les sur du papier absorbant puis saupoudrez de sucre glace .

Vous verrez au goûter c'est une merveille ;)

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Bisous à tous :)


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