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tajine de boulettes aux epinards

Par Souada

Bonjour,

 

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Voici une délicieuse recette que j’ai découvert chez kouky du merveilleux blog cuisinea4mains.wordpress.com n’hésitez surtout pas d’allez faire un tour.

Je n’oublie pas de dire aussi que cette recette lui vient de chez kaouther une autre blogueuse aussi talentueuse …

Je dirais sur ce plat tous comme kouky la décrit : Ce petit plat est un véritable délice,  boulettes fondantes et savoureuses, sauce onctueuse et parfumée qui appelle doucement le morceau de galette qui viendra s’y tremper!! ;-) Ça ne vous donnes pas l’eau à la bouche ça !!!

 

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Ingrédients

Les boulettes:

Une barquette de viande hachée

Une botte d’épinards ou de blettes lavée et hachée

Un oignon

3 gousses d’ail

Sel, poivre, cumin, paprika

Un petit oeuf pour lier.

La sauce:

Un oignon haché

3 gousses d’ail

Huile d’olive

Sel, poivre,

1 cas pleine de concentré de tomate

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Marche à suivre

- faire revenir les épinards dans de  l’huile d’olive. Laisser tiédir

-les ajouter à la viande hachée puis  le reste des ingrédients.

-préparer la sauce tomate , en faisant revenir, l’oignon et les gousses d’ail avec un filet d’huile d’olive, ajouter le sel et le poivre et les épices de votre choix, le concentré de  tomate dilué  dans un peu d’eau chaude.

- des que ça commence à bouillir, enduire les mains d’huile, former des boulettes  et les ajouter a la sauce. Diminuer le feu et laisser cuire.

- Eteindre quand la sauce devient onctueuse.

- ajouter une noisette de beurre (facultatif).

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Je vous souhaite une très bonne réalisation et une très bonne dégustation.


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