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Carrement cru

Publié le 11 octobre 2010 par Taspasuneideederesto

Un soir de semaine, dîner de filles pour faire le récap des vacances avec mon amie T.
"On se fait un petit resto sympa poulette?
Oh oui, j'ai trop envie d'aller chez Cru!
Oui, moi aussi, ça fait trop longtemps!"
Quelle joie d'être sur la même longueur d'onde!
C'est parti pour une réservation chez Cru, le concept tendance du moment.

CRU.jpg
La marais, j'y vais tous les weekends et malgré cela, je m'y perds régulièrement. Sûre de moi, je me dirige à mille à l'heure vers la rue du Pont Louis-Philippe, persuadée que l'entrée du marché St Paul ne doit pas être loin. En plus, je suis passée devant la semaine dernière, alors... Mais, à ma grande surprise, je suis bien loin de la rue Charlemagne. Pour faire la belle, je ne porte pas mes lunettes et suis perchée sur beaucoup trop haut...erreur. Un coup de fil à une amie et ça repart, direction Cru! Je suis impatiente.
L'Endroit.
Ouh c'est calme! Ambiance très zen. Deux salles en enfilade et, Oh surprise au sous-sol, alors que je cherche les toilettes, je décrouvre une troisième salle, sous les voûtes, très agréable. Mais vide ce soir.
Des chaises design, des tables en métal gris ou vert kaki, banquettes rouges et sol foncé. Des rouleaux de serviettes en papier - tellement cool - et une vaisselle simple pour ce lieu ou l'on ne parle pas trop fort.

On y mange.
Des trucs crus? Pas que...
Des entrées oui, mais nous ne sommes pas là pour ça!
Soupe du jour; Salade de Jeunes Pousses bio, Tartare de Courgettes Jaunes, Menthe et caillé de Brebis
Des Poissons, format entrée ou plat.
Cevice de Bar au Kumbawa
Carpaccio de Bar
Filets de Daurade marinés aux citrons et piments verts
Du cuit aussi...
Daurade rôtie au Basilic, vierge de Légumes
Croustillant de filet de Thon aux Céréales, condiment au Tamarin
Des viandes, format entrée ou plat.
C
arpaccio de Veau à l'Huile de Truffe
Tartare de Canard aux Figues, Huile de Noisette.
Onglet de Veau au Poivre de Malabar
Tagliata d'Autruche, Sauce Thaï.
Culinairement parlant, c'était pour moi une réussite. L'amie T. a moins apprécié.
Un petit conseil: les portions sont relativement maigres, voire très petites! Alors on n'opte surtout pas pour l'accompagnement "roquette", mais plutôt pour le "risotto de blé". Perso, j'aurai bien pris double ration!

Prix.
Ah oui, quand même!
Entrées: 8€ à 14€
Plats: 14€ à 25€
Desserts: 9€ à 12€
C'est pas donné, mais bon...

Verdict.
On y va, parce que c'est tout de même super bon.
On y va, parce qu'on est entre filles.
On y va, parce qu'on est au régime.
On y va, parce qu'on ne regarde pas les prix.
On y va pas si on a super faim.
On y va pas avec son homme, surtout si il est du genre boeuf-patate!

http://www.restaurantcru.fr/
XXX
P.


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