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Comme a la maison

Publié le 17 novembre 2010 par Taspasuneideederesto

Aujourd'hui, je rattrape le temps perdu et vous parle, enfin, de ma cantine officielle. J'ai mis du temps, débordée et aveuglée par la nouveauté. Mais il est temps de revenir aux valeurs sûres, à la bonne bouffe, la vraie, pour parler vulgairement.
Aujourd'hui, je vous parle de La Maison, Café La Maison pour les initiés. Une brasserie comme on n'en fait plus.
LA-MAISON.jpg
L'endroit.   
A l'abri du tumulte de la Porte Maillot et de l'Avenue des Ternes, rendez-vous autour de la place St Ferdinand, un petit havre de paix où, certains jours, la verdure vous fait oublier les voitures et la pollution. Passer les portes de La Maison et pénétrez dans l'univers authentique des bistrots parisiens. Vous êtes acceuillis par un "Bonjour!" franc et sincère, et avec le sourire! Royal! Installez-vous pour un drink au bar et imprégnez vous de l'ambiance. Les serveurs portent la panoplie en noir et blanc, noeud papillon inclus, so chic! La salle est dressée et chacun a sa table préférée: au calme sur une banquette ou bien  au coeur de l'action devant le bar et la cuisine. Le bar est l'endroit de toutes les rencontres: costumes/cravates, habitués du quartier, familles, jeunesse dorée...la clientèle est aussi chic qu'hétéroclite. Après l'apéro on s'installe, on se laisse conseiller un bon vin, et l'on s'attarde sur la carte. L'été, on se presse en terrasse où l'on enchaînera apéro et dîner dans la joie et la bonne humeur.


On y mange. 
De la cuisine de bistrot raffinée, de la bonne viande, de la bonne bouffe! J'ai fait pour vous une sélection des hits plats à tester absolument.
Ravioles aux Ecrevisses.
Foie gras de Canard mi-cuit au Lillet.
Planche de Cochonnaille (XL, à partager!)
Camembert rôti au Miel ou Confiture de Cerise.
Verrine de Chèvre, Tomates et Basilic.
Tartare de Boeuf haché à la commande.
Côte de Boeuf pour 2 personnes.
Rognons de Veau entiers ou émincés.
Filet mignon de Porc confit, Gratin Dauphinois
Filet de Dorade à la plancha, Tapenade et Ratatouille.
Garniture au choix: Gratin Dauphinois, Haricots verts, Champignons (ou les 3!) ou Frites maison.
Verrine de Tiramisu
Tarte Tatin, Crème fraîche.
Glaces Berthillon
+Plats et Desserts du jour. 
Pour les vins:un Croze Hermitage de Laurent Combier pour accompagner une viande, un verre de Jurançon doux pour déguster avec le Foie Gras ou encore un Margaux Baron Brane 2006 pour se faire un petit plaisir. 
Verdict.
O
n y va, parce que c'est ma cantine.
On y va, juste pour l'apéro.
On y va, parce qu'on avait bien besoin d'une bonne viande accompagnée de gratin Dauphinois.
On y va, parce qu'on passe toujours une bonne soirée.
On y va, parce que les serveurs sont trop bien habillés et trop sympas! 
On y va, parce que les soirs de Beaujolais nouveau et de Fête de la musique, il y a un orchestre, et c'est la fête!
On y va, parce que c'est à côté du bureau, et qu'on a besoin d'un break.
On y va aussi pour le petit déjeuner.
On y va, parceque c'est ouvert 363 jours par an.
On y va de ma part...et on demande Thomas.
www.cafelamaison.com
XXX
P.


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