La neige ne cesse de tomber, les températures chutent de jour en jour et le moral des troupes est au plus bas. Noël, la consolation Nb°1 de l'hiver, est encore loin. Il
faudra patienter encore un peu avant de combler le vide affectif par du foie gras.
Heureusement, il y a une justice. Le dieu de la cuisine et des restaurants a certainement eu pitié et m'a fait envoyer une invitation pour le soir de Thanksgiving dans LE resto hype du
moment: le Ralph's.
Heureusement que je regarde beaucoup trop de séries américaines, je suis archi armée pour l'occasion. Des années de
Thanksgiving passées avec mes amis imaginaires de 90210 (ancienne génération) et de Friends, c'est comme si j'y étais!
Pour ceux qui ont une vraie vie - en dehors des séries TV je veux dire - petit rappel. Le quatrième jeudi du mois de Novembre, nos amis américains ne vont pas travailler et se réunissent
pour partager la traditionnelle dinde de Thanksgiving et le gâteau au potiron. Historiquement, c'est une journée de grâces: les pèlerins remercient les indiens de leur avoir permis de s'installer
sur le sol Américain (XVIIe). Aujourd'hui, c'est avant tout l'occasion de se réunir en famille ou entre amis.
Inutile de préciser que je suis super excitée à l'idée de célébrer cette fête typique!!!
L'endroit.
On ne présente plus le Ralph's, le restaurant déjà culte de la célèbre marque Américaine Ralph Lauren. Le géant a récemment ouvert un concept store unique sur le boulevard St
Germain. Rien n'est trop beau. C'est le plus grand magasin de la marque en Europe et seulement leur second restaurant dans le monde. Trop chic. Trop select. La marque a carrément investi un
sublime hôtel particulier. Entrée par le porche, somptueuse. La cour, chauffée en cette soirée de Novembre, donne presque envie de se pelotonner dans les coussins et plaids écossais. Je
rentre dans le restaurant et prends place à table, devant le bar. Je jette tout de même un coup d'œil
à la salle principale où la cheminée est si grande qu'on pourrait y faire un méchoui.
La déco rappelle celle d'une maison dans les Hamptons ou bien d'un ranch dans le Colorado, au choix. Boiseries, cuir et peintures équestres. C'est typique, c'est chaleureux, c'est soooo
Ralph Lauren.
On y mange.
Un menu de fête, spécial Thanksgiving. Et ils ne font pas les choses à moitié... J'ai embarqué la carte mais je vais tout de même vous faire la trad.
Apéro Champagne, Noix en tout genre aux herbes et Olives panées.
Entrée au choix: 6 Huîtres, Soupe de Butternut à la crème ou Salade hivernale du Vermont.
Plat: Une assiette généreusement garnies de tous les mets de circonstance.
Dinde rôtie avec une sauce au Calvados, farce Poireaux, Noix de Pécan, Bacon et pain de Maïs.
Légumes rôtis au Sirop d'Erable
Choux Bruxelles rôtis au Bacon
Purée de Pomme de terre maison
Purée de Patates douces maison
Riz Pilate sauvage
Chutney de Canneberge et Pomme
Biscuits au Babeurre accompagnés de Beurre aux Canneberges.
Dessert au choix: Apple Pie maison du Ralph's, Charleston, Pecan Pie ou Pumpkin Pie;
Prix:
Menu: 100€ - Vins inclus.
Verdict:
On y va, parce que c'est un must.
On y va, pour la frime.
On y va, parce que le cadre est aussi incroyable que somptueux.
On y va, parce qu'on a certainement rarement l'occasion de fêter Thanksgiving à la maison.
On y va, parce que c'est un concept unique.
On y va, parce que c'était super bon et qu'on aurait volontiers embarqué un doggy bag.
On y va, parce que le service est au top, que le sommelier a beaucoup à dire sur les vins de la Napa Valley et que le barman est incollable sur les Whisky.
On y retournera l'année prochaine ou pour le 4 Juillet, fêter l'Indépendance.
www.ralphlauren.fr
XXX
P.