Tajine d'agneau aux fenouils/p'tits pois et sa salade

Par Sourour

 

Un joli, partage que je vous offre
Secouez-vous et foncez! Rappelez-vous les cinq règles simples! 
Pour être heureux: 
1. Libérez votre coeur de la haine. 
2. Libérez votre esprit des inquiétudes.
3. Vivez simplement.

4. Donnez plus. 
5. Attendez moins. 
A ne jamais oublier, surtout dans les moments les plus sombres. 
Merci d'être là...


  Bonjour la compagnie,  alors quoi de neuf, déjà jeudi la semaine file nous avec.
  Au Maroc le froid est de bonne entente avec le soleil qui dans la journée réchauffe bien et sèche notre lessive.

Donc un petit tajine sera le bienvenu pour cette veille du vendredi 


Ingredients

Tajine aux fenouils et petits pois Ingrédients 

700g de viande d agneau 
1 oignon emince 
2 gses ail pilees
coriandre et pesil haches 
sel, poivre
curcuma
pistils de safran et concentre de tomates
1/2 verre huile olive
Légumes 

500g de fenouils
300g de petits pois 
Préparation 

La viande comme toujours nettoyee, bien rincee et egouttee
Mélanger les épices suscitées avec les herbes les gousses ail et oignon émincé.
Prendre un cocotte ou un tajine et y déposer votre viande et ses épices avec un peu eau, touiller et  faire kk bouillons , ensuite ajouter votre huile .
Dorer pendant une dizaine de mns et ajouter eau pour la cuisson en comptant 25 à 30mn de cuisson .
  Ensuite, ouvrez votre cocotte et vérifier la cuisson de la viande ajouter vos légumes, préalablement préparés,  lavés et égouttés ainsi que le concentré de tomates dilué dans un peu eau et, poursuiver la cuisson pour 10 à 15mn.
Servir chaud toujours avec un bon pain bien croustillant .
Etapes avec photos 




Le tajine est pret mais on y touche toujours rien a faire, cela se voit a la sauce et aux petits pois sur les bords, pas moyen de terminer en beaute.

une bonne salade en avant toujours un pain chaud allez tout est prêt