Sauté de porc aux champignons

Par Picorette

Une petite envie de plat doucement mijoté.

SAUTE DE PORC AUX CHAMPIGNONS

(pour 2 personnes)  

INGREDIENTS

500 g de sauté de porc

250 g de Lentin de chène (cèpes)

250 g de champignons de Paris

50 g d'olives noir de Croc olive

20 cl de crème épaisse

10 cl de vin blanc moelleux

2 cs de fond de veau

4 oignons grelot

1 gousse d'ail

2 verres d'eau

Laurier, persil, sauge, graines de coriandre

Sel, poivre  

  

PREPARATION

Nettoyer les champignons, couper une partie du pied. Les passer rapidement sous l'eau avant de les faire sauter à la poêle, dans l'huile d'olive, avec ail et un peu de persil.

Dans une cocotte, faire revenir le sauté de porc pendant 10 mn. Saler, poivrer. Déglacer avec le vin blanc tout en continuant la cuisson, le temps de l'évaporation. Rajouter les oignons grelots épluchés, les olives noirs et les champignons.

Verser l'eau et le fond de veau. Parfumer avec le laurier, la sauge et les graines de coriandre. Laisser mijoter à feu doux pendant 20 à 30 mn, puis rajouter la crème.

Accompagnez de légumes, riz, pâtes ou pommes de terre.