Une petite envie de plat doucement mijoté.
SAUTE DE PORC AUX CHAMPIGNONS
(pour 2 personnes)
INGREDIENTS
500 g de sauté de porc
250 g de Lentin de chène (cèpes)
250 g de champignons de Paris
50 g d'olives noir de Croc olive
20 cl de crème épaisse
10 cl de vin blanc moelleux
2 cs de fond de veau
4 oignons grelot
1 gousse d'ail
2 verres d'eau
Laurier, persil, sauge, graines de coriandre
Sel, poivre
PREPARATION
Nettoyer les champignons, couper une partie du pied. Les passer rapidement sous l'eau avant de les faire sauter à la poêle, dans l'huile d'olive, avec ail et un peu de persil.
Dans une cocotte, faire revenir le sauté de porc pendant 10 mn. Saler, poivrer. Déglacer avec le vin blanc tout en continuant la cuisson, le temps de l'évaporation. Rajouter les oignons grelots épluchés, les olives noirs et les champignons.
Verser l'eau et le fond de veau. Parfumer avec le laurier, la sauge et les graines de coriandre. Laisser mijoter à feu doux pendant 20 à 30 mn, puis rajouter la crème.
Accompagnez de légumes, riz, pâtes ou pommes de terre.