Rôti de porc en cocotte
Pour 6 personnes
1 rôti de porc de 1,5
kg
2 oignons
2 carottes
1tomate
1 verre à moutarde de vin blanc
Un peu d’huile
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de farine
Sel, poivre
Chauffez un peu d'huile dans une cocote en fonte. Saisissez la viande sur tous
les côtés jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Salez et poivrez.
Coupez les carottes en demi-
rondelles et émincez les oignons.
Une fois la viande bien dorée ajoutez les carottes et les oignons.
Laissez suer 3 min et rajoutez la tomate en petit quartiers. Ajoutez 1 pincée de sucre et 1 cuillère à soupe de farine. Remuez et ajoutez le vin blanc. Laissez réduire 5 min et mouillez d’eau
jusqu’au 2/3 de la cocote.
Laissez cuire à feu doux environ 40 bonnes minutes. Tournez le rôti tout
les 10 minutes environ.
Vérifiez la cuisson et réservez le rôti. Faire réduire la sauce, rectifiez
l’assaisonnement.
Et c’est prêt !