Source : guide cuisine télé-loisris n°233
Préparation : 20min
Cuisson : 30min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 12 coeurs fonds d'artichauts surgelés - 1 gousse d'ail - 1 oignon - 1 pomme de terre - 15cl de crème liquide - 60cl de bouillon de volaille - 12 tranches de chorizo - 2 c à s d' huile d'olive - 4 brins de cerfeuil - sel et poivre
1/ Epluchez l'ail, l'oignon et la pomme de terre. Coupez-les en petits morceaux. Faites revenir l'oignon avec 1 c à s d'huile dans une grande casserole. Ajoutez les fonds d'artichauts, l'ail et la pomme de terre, remuez 1 minute. Versez le bouillon, salez peu, poivrez et faites cuire 20min.
2/ Pendant ce temps, faites frire les rondelles de chorizo 3 min dans une poêle bien chaude avec le reste d'huile. Egouttez-les sur du papier absorbant.
3/ Mixez la soupe. Ajoutez la crème et mixez à nouveau. Versez le velouté dans des bols ou des assiettes. Décorez avec les rondelles de chorizo et le cerfeuil.
Vous pouvez accompagner cette soupe avec des tranches de baguette grillées puis frottées avec de l'ail.
Bonne journée à tous !