Encore un moelleux salé me direz-vous…eh oui, ce n’est pas nouveau, nous les aimons beaucoup à la maison et c’est si vite fait ! Pas de coeur coulant cette fois (quoique…à la sortie du four le coeur de mozzarella l’est un peu !) avec ce moelleux qui est subtilement parfumé. Il se révèle parfait pour un brunch ou un pique-nique…bon d’accord, ce n’est pas la saison, alors disons en entrée chaude pour l’hiver ou pour l’apéro en version mini !!!
Pour 7 moelleux (moules muffins silicone pour moi)
- 1 petit bouquet de persil plat
- 10 feuilles de basilic
- 180 g de farine
- 3 oeufs
- 100 g de mozzarella
- 10 cl de lait
- 7 c. à soupe d’huile neutre
- 1/2 sachet de levure chimique
- sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C et graisser vos moules s’il ne sont pas en silicone.
Laver et ciseler le bouquet de persil et les feuilles de basilic.
Couper la mozzarella en 7 cubes.
Fouetter les oeufs dans un saladier avec le lait et l’huile. Incorporer la farine et la levure, mélanger. Ajouter les herbes, le sel, le poivre et bien mélanger.
Répartir la moitié de la pâte dans les moules. Déposer au centre de chacun un morceau de mozzarella. Recouvrir avec le reste de pâte. Eviter de remplir jusqu’au bord.
Faire cuire 20 minutes. Laisser tiédir un peu avant de démouler sur une grille. Déguster chaud, tiède ou froid à votre convenance.
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