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Feuilleté à la crème d’aubergine

Par Cath

Sfogliata alla crema di melanzane

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Ingrédients pour 4 pers

1 grosse aubergine ou 2 petites

1 à 2 pétales de tomate séchée

1 gousse d'ail

1 petit bouquet persil/basilic

1 c à s d 'huile d'olive

1 cà s de jus de citron

1 pâte feuilletée

Pesto

Sel et poivre

Recette

Mettre le four à chauffer th 180. Y mettre l'aubergine sur la grille recouverte d'un papier de cuisson pendant environ 40mn jusqu'à ce qu'elle devienne molle.

La laisser refroidir, puis la peler et la passer au mixer avec l'ail. Ajouter les herbes ciselées, le jus de citron, l'huile d'olive et bien mélanger. Saler et poivrer.

Etaler la pâte feuilletée et découper des cercles à l'aide d'un verre. Piquer les ronds de pâte et les mettre au four pendant environ 20mn. Les laisser refroidir.

Tartiner un rond de pâte avec un peu de pesto, ajouter de la crème d'aubergine, remettre un rond de pâte sur le dessus, tartiner d'aubergine. Terminer par un rond de pâte décoré de lanières de tomate séchée.

Servir froid avec une salade de roquette aux copeaux de parmesan ou en déjeuner léger (en ce cas, prévoir deux feuilletés par personne)

Et pour la récap italienne, c'est ici !

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