Oui je sais le brocoli ce n'est pas exactement du chou mais c'est la même famille (Les "Brassicacées") !Préparation 10 minutes / Cuisson 40 minutesIngrédients pour 8 personnes :
- 1 pâte brisée
- 1 boîte de Saumon au naturel
- 2 échalotes
- 400 g de brocoli
- 3 œufs
- 10 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 100 g d'emmental râpé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel poivre, muscade, herbes de Provence
Préchauffer le four à 210°C Étalez la pâte brisée dans une tourte, piquez le fond avec une fourchette, puis faites légèrement précuire "à blanc".
Faites chauffer l'huile dans une poêle mettez-y les échalotes pour les faites dorer, ajoutez le saumon et laissez cuire 5 minutes.
Cuisez les brocolis 15 minutes à l'eau bouillante salée ou à la vapeur avec un bouquet d'herbes de Provence.
Fouettez les œufs avec le lait, la crème, sel, poivre et noix de muscade.
Versez sur la tarte, parsemer de fromage râpé et enfourner 40 minutes.