Voici une recette rapide préparée pour agrémenté un apéritif. C'est prêt en 30 mn.
J'ai utilisé des herbes et plus particulièrement du thym envoyé par mon partenaire les Herbes de Lucien. En plein hiver, je peux vous dire qu'en ouvrant le paquet, on entend presque chanter les cigales.
Tatin d'oignon au miel et au thym
Ingrédients pour une vingtaine de tatins
- 4 oignons
- 1 pâte feuilletée
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
- 1 cuillère à café de thym de chez "les herbes de Lucien"
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de miel
- Huile d'olives
* Eplucher les oignons et les couper en grosses tranches de 4 mm d'épaisseur
* Faire chauffer de l' huile d'olives dans une sauteuse et faire dorer les tranches d'oignons 3mn de chaque côté
* Baisser le feu, saupoudrer le sucre et ajouter le miel, le thym et laisser mijoter durant 7mn
* Préchauffer le four à 190 °
* Pendant ce temps, à l'aide d'emporte pièces, découper des cercles de pâte feuilletée, juste un peu plus grands que le fond des moules.
* Déposer une tranche d'oignons dans le fond des moules à tartelette.
* Recouvrir avec le cercle de pâte et bien foncer les bords vers l' intérieur
* Enfourner 15 mn et servir tiède ou froid
Source : Saveurs