De délicieux petits blinis pour accompagner le saumon fumé...un peu sceptique quand j'ai vu la texture de la pâte juste avant de la cuire et au final, ils étaient très bons et légers, bien meilleurs que ceux que l'on achète et à refaire sans hésiter !
Recette pour une douzaine de blinis
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 160 g de farine
- 2 œufs
- 20 cl de lait
- 5 cl de crème liquide allégée
- 1 cc de levure sèche de boulangerie type Briochin
- 1/2 cc de sel
Dans un saladier mélanger au fouet les deux jaunes d'œuf avec la crème et le lait tiède.
Dans un autre saladier, mélanger la levure à la farine, y faire un puits, et ajouter le mélange précédent et le sel.
Laisser reposer 1 heure à température ambiante recouvert d'un linge.
Après ce temps de repos, monter les blancs en neige et les incorporer avec délicatesse en soulevant l'appareil pour éviter que les blancs ne retombent.
Laisser reposer à nouveau 20 mn puis faire cuire dans une petite poêle à blinis. Au fur et à mesure de la cuisson, tenir les blinis au chaud en les mettant sur une assiette posée sur une casserole d'eau chaude, et recouverte d’un papier aluminium.
Source : La Toque de Travers