Il est loin le temps où je ne faisais que ce gâteau au chocolat là. Cette année, c' est presque tous les mardis que je teste une nouvelle recette comme ici ou encore là. Cette dernière version épicée vient du site Elle à table. Il est meilleur un ou deux jours après.
Les ingrédients
-150 g de chocolat à 70% de cacao
-125 g de beurre
-125 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
-50 g de farine tamisée
-1/2 càc de cannelle, de muscade, de vanille*
-1/4 de càc d'anis, de clou de girofle, de poivre noir*
* liquide pour moi
* poivre gris pour moi
La recette en images
1. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Réserver.
2. Dans un bol, mélanger les épices. Réserver.
3. Mettre les oeufs et le sucre dans un saladier. Mélanger au batteur électrique pendant 3 minutes jusqu' à ce que le mélange prenne du volume et blanchisse.
4. Ajouter la farine et mélanger 1 minute au batteur.
5. Verser dans la préparation le mélange chocolat + beurre.
6. Ajouter le mélange d'épices et mélanger 2 minutes au batteur.
7. Verser la pâte dans un moule a manqué de 22 cm, beurré.
8. Faire cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.