Voici une recette trouvée dans le dernier Modes et travaux et qui de suite m'a attirée;
j'y ai apporté quelques modificiations, ne trouvant pas de ciboule je l'ai remplacée par de la citronelle fraiche (j'adore) et j'ai ajouté également des baies roses .
Ingrédients
(pour 2 personnes) préparation : 30 mns Cuisson 10 mns dans un work
300 g de gambas crues (surgelées pour moi)
1 mangue pas trop mure
5 cm de gingembre frais
1 bâton de citronelle et ciboulette surgelée
2 c.s d'huile d'olive
Sel, poivre noir et baies roses
Peler les mangues, couper les en tranches puis en gros cubes
Peler le gingembre, couper le en lamelle . Couper la citronelle en tranche fine
Faire chauffer l'huile dans le work
Faire revenir le gingembre et la citronelle 3 mns puis ajouter les gambas et les faire revenir à feu vif,1 mns environ.
Baisser le feu, ajouter les cubes de mangue, saler, poivrer, ajouter les baies roses, couvrir et laisser cuire 5 mns.
Dresser dans un plat, parsemer de ciboulette et Servir aussitôt.
Un vrai régal !
Pour accompagner j'ai servi une salade composée à base d'endives, pamplemousse chinois, maïs ......