Bonsoir, Bonsoir, décidément mes recettes ont du retard, voici ma Galette des rois à la frangipane et aux amandes de californie c'est des amandes vendues moulues avec leur peau , la frangipane est délicieuse, bonne soirée @ tous; j'ai mis deux fêves pour plus de suspense lol !!
2 pâtes feuilletées125 g d'amandes de californie "moulue avec leur peau"125 g de sucre110 g de beurre mou2 oeuf + 1 jaune1 demi cuillère à café de farine2 fêvesTravailler le beurre mou avec le sucre jusqu'à un bon mélangeAjouter la poudre d'amndes, les 2 oeufs bien mélanger ajouter la demi cuillère à café de farine remélanger.Dérouler la pâte sur la plaque en conservant la feuille de papier sulfurisé, garnissez le centre avec le mélange bien étaler uniformément, déposer les fêves.
Recouvrer avec l'autre pâte , puis bien soudez, ensuite commencer à tailler des triangles avec un couteau pour donner un beau soleil.Badigeonnez le haut de la galette avec le jaune d'oeuf
Piquez le centre de la galette avec une pique en boiset déssiner des traits quadrillage
Faire cuire la galette 25 à 30 minutes jsqu'à ce qu'elle soit bien dorée.