La galette des rois comtoise

Par Oth67

Et dire que nous avons passé quelques temps en Franche-Comté et que nous n’en avons jamais mangé ! L’erreur est maintenant réparée, que dis-je, elle est même préparée ! Grâce à qui ? Grâce à la Voyageuse Comtoise qui a eu la très bonne idée de mettre en ligne cette recette sur son blog et de nous donner l’envie d’y goûter !

Voici comment réaliser une galette comtoise :

Ingrédients : 250 g de farine, 80 g de beurre, 50 g de sucre, 25 cl de lait, 4 oeufs (garder un jaune pour dorer la galette), 2 cuillères à soupe de crème épaisse, 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger.

- Porter à ébullition le lait, le sucre et le beurre

- Retirer la casserole du feu

- Verser directement la farine et mélanger pour obtenir boule de pâte

- Laisser refroidir la pâte

- Incorporer 1 à 1 les oeufs en mélangeant

- Ajouter la fleur d’oranger

- Étaler la pâte dans un plat adapté

- Incorporer la fève

- Dessiner à la fourchette

- Dorer avec le jaune d’oeuf

- Mettre une 1/2 h au four préchauffé th 6

by oth67