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On mange quoi demain ? Le lapin à la moutarde à l'ancienne

Par Bonnesrecettesdejoelle

LE LAPIN A LA MOUTARDE A L’ANCIENNE

Ingrédients pour 2 personnes

4 morceaux de lapin

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15 cl de vin blanc sec

1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne

100 G de crème fraiche épaisse

1 cuillère à café de jus de citron

1 cuillère à café de cognac

1 brin de thym

2 cuillères à café d’huile

Sel et poivre

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 . Faire revenir dans l’huile les morceaux de lapin, à peu moyen pendant 10 mn en les retournant souvent.

. Réservez à part.

. Jetez l’huile de cuisson et versez le vin blanc dans la cocotte.

. Portez à ébullition.

. Laissez réduire 2 mn à feu vif.

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. Remettez les morceaux de lapin et ajoutez le thym, le sel et le poivre.

. Faites cuire à feu doux 45 mn en rajoutant un peu d’eau dès que le vin s’évapore.

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. Dans un bol, mélangez la moutarde, la crème, le jus de citron et le cognac.

. Versez ce mélange dans la cocotte et remuez 5 mn pour bien enrober les morceaux de lapin.

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. Servez très chaud, accompagné de pâtes ou de riz nature.

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 Si vous voulez alléger cette recette, vous pouvez supprimer le vin blanc et le cognac. Dans ce cas, ajoutez le mélange moutarde-crème aux morceaux de lapin et faites cuire à feu doux en rajoutant un peu d’eau si nécessaire.

Bon appétit et à bientôt


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