LE LAPIN A LA MOUTARDE A L’ANCIENNE
Ingrédients pour 2 personnes
4 morceaux de lapin
15 cl de vin blanc sec
1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
100 G de crème fraiche épaisse
1 cuillère à café de jus de citron
1 cuillère à café de cognac
1 brin de thym
2 cuillères à café d’huile
Sel et poivre
. Faire revenir dans l’huile les morceaux de lapin, à peu moyen pendant 10 mn en les retournant souvent.
. Réservez à part.
. Jetez l’huile de cuisson et versez le vin blanc dans la cocotte.
. Portez à ébullition.
. Laissez réduire 2 mn à feu vif.
. Remettez les morceaux de lapin et ajoutez le thym, le sel et le poivre.
. Faites cuire à feu doux 45 mn en rajoutant un peu d’eau dès que le vin s’évapore.
. Dans un bol, mélangez la moutarde, la crème, le jus de citron et le cognac.
. Versez ce mélange dans la cocotte et remuez 5 mn pour bien enrober les morceaux de lapin.
. Servez très chaud, accompagné de pâtes ou de riz nature.
Si vous voulez alléger cette recette, vous pouvez supprimer le vin blanc et le cognac. Dans ce cas, ajoutez le mélange moutarde-crème aux morceaux de lapin et faites cuire à feu doux en rajoutant un peu d’eau si nécessaire.
Bon appétit et à bientôt