Magazine Cuisine

Khobz eddar ( pain de maison) à la farine

Par Lightofhope
Khobz eddar ( pain de maison) à la farineIngrédients :
* 500 gr de farine
* 1cas et 1/2 de levure boulangère
* 1/2 c.a.s de sel
* 10 ml d'huile 
* 2 œufs + un jaune pour la dorure
* 1c.à.s de sucre
* 10 ml de lait
* 4c.à.s d'eau de fleurs d'oranger 
* nigelle, un peu de lait
Préparation:
* mettez tout les ingrédients sauf l'eau de fleurs d'oranger dans un grand saladier , travaillez la pâte et formez une boule laissez reposer 1h de * au bout de ce temps, dégazez la pâte et on pétrissez en ajoutant les 4 c.à.s d'eau de fleurs d'oranger
* façonnez la forme que vous désirez
* placez le pain dans un plateau huilés et dore avec le mélange jaune d'œuf+lait et parsemez le dessus avec du nigelle ,laissez lever 1h
* enfournez 25 mn dans un four préchauffé  à 170°

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lightofhope 443 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines