soleil d’hiver
dans le panier pour 2 :
4 carottes
1/2 cèleri rave
1 poivron rouge
1 liter de bouillon de légumes
1 citron
1 cs de graines de coriandre
1 cc de fenugrec
1 cc de cumin
1 cc de curcuma
de la coriandre fraiche
2 cs de ghee (beurre clarifié)
sel, poivre
en option : de la poitrine fumée
in the basket serve 2 :
4 carrots
1/2 celeriac
1 red pepper
1 liter vegetable broth
1 lemon
1 tablespoon coriander seeds
1 teaspoon fenugreek
1 teaspoon cumin
1 teaspoon curcuma
fresh coriander
2 tablespoon ghee (clarified butter)
salt, pepper
optional : bacon
en cuisine / in the kitchen :
écrasez les graines de coriandre et faites les roussir dans le ghee à température moyenne
pound coriander seeds & brown in ghee on medium heat
ajoutez les autres épices, laissez dorer
add spices & allow to brown
coupez les carottes & le cèleri en dés, ajoutez aux épices, versez le bouillon de légumes, salez & poivrez, laissez sur le feu 20mn
coupez le poivrons en petits morceaux et faites le revenir avec du ghee dans 1 poêle à part puis réservez
dice carrots & celeriac, add to spices, pour vegetable broth, salt & pepper, cook for 20 minutes
meanwhile, cut red pepper in small squares and toast in ghee in a 2nd pan
vous n’avez plus qu’à mixer, ajouter la coriandre fraiche, les dés de poivron, le jus de citron et la poitrine grillée si le cœur vous en dit…
now, you’re ready to mix your soup, add fresh coriander, red pepper & lemon juice
if you’re keen on grilled bacon, it is the right choice with that soup
le plein d’énergie pour la route !!