Parmentier de canard

Par Alex379

A force de faire des desserts, on finit par sécher sur le plat principal quand on reçoit des amis à la maison ... Donc bonne résolution de cette année, faire un peu plus de plats salés sur mon blog ;o)

Ingrédients : Pour 4 à 5 personnes, j'ai utilisé des cercles de 5cm de hauteur et 9cm de diamètre

  • 1kg de pommes de terre farineuses (Bintje, Roseval, ... )
  • 1 jaune d'oeuf
  • 25 cl de lait
  • 40 gr de beurre
  • Muscade
  • Sel & poivre
  • 2/3 cuisses de canard confites
  • 1 échalote
  • 500 gr de champignons de paris (ou autres : Cèpes, Girolles, Champignons des bois)
  • Chapelure
  • Gruyère
  • 4 à 5 noisettes de beurre

Recette :

NB1 : Vous pouvez ajouter de la graisse de canard à votre purée à la place du beurre, c'est encore plus gourmand !

NB2 :On peut aussi accompagner le parmentier d'une sauce aux cèpes ou aux morilles comme ici, merci belle-maman ;o)