A force de faire des desserts, on finit par sécher sur le plat principal quand on reçoit des amis à la maison ... Donc bonne résolution de cette année, faire un peu plus de plats salés sur mon blog ;o)
Ingrédients : Pour 4 à 5 personnes, j'ai utilisé des cercles de 5cm de hauteur et 9cm de diamètre
- 1kg de pommes de terre farineuses (Bintje, Roseval, ... )
- 1 jaune d'oeuf
- 25 cl de lait
- 40 gr de beurre
- Muscade
- Sel & poivre
- 2/3 cuisses de canard confites
- 1 échalote
- 500 gr de champignons de paris (ou autres : Cèpes, Girolles, Champignons des bois)
- Chapelure
- Gruyère
- 4 à 5 noisettes de beurre
Recette :
NB1 : Vous pouvez ajouter de la graisse de canard à votre purée à la place du beurre, c'est encore plus gourmand !
NB2 :On peut aussi accompagner le parmentier d'une sauce aux cèpes ou aux morilles comme ici, merci belle-maman ;o)