Parce-que dans la vie il faut savoir se faire du bien !
Toujours pour les fêtes de fin d'année,
un repas qui ne peut que nous rendre dépendant
tellement s'est excellent !
Ingrédients :
- 500 g de riz pour risotto
- 400 g de foie gras frais
- 2 càs de mascarpone
- 3 pommes golden
- 1 oignon haché
- 1.5 l de bouillon de volaille
- 12 cl de vin blanc
- beurre demi sel
Préparation :
1) Coupez le foie gras en tranches.
2) Épluchez les pommes et
les faire dorer dans un peu de beurre demi sel.
3) Dans une grande poêle, faire dorer l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
A coloration, versez le riz et mélangez jusqu'à
ce qu'il devienne translucide. Ajoutez le vin.
Laissez mijoter 1 minute puis versez le bouillon.
Couvrez et laissez cuire pendant 15 minutes à feu doux.
Une fois que la cuisson est terminée,
ajoutez la mascarpone, salez et poivrez à votre goût.
4) Salez, sucrez et poivrez légèrement les tranches
de foie gras et poêlez les à feu vif.
Présentation :
A l'aide d'un cercle, dressez le risotto
et disposez sur le dessus les pommes.
Déposez la tranche de foie gras sur le côté
et remplissez un petit ramequin de chutney de mangue.
Cette recette est tirée du livre
Fêtes gourmandes aux éditions SOLAR
je l'ai reçu en cadeau suite à ma petite vidéo culinaire
à redécouvrir ici
(j'ai terminé dans les 10 premières !)