Cuisson : 50 mn
Repos : 2 à 3 heures
Pour 4 personnes :
- 1 kg de haricots rouges ;
- 300 g de brocolis ;
- 1 oignon ;
- 1 carotte ;
- 1 bouquet garni ;
- 1 échalote ;
- 3 clous de girofle ;
- huile d'olive, vinaigre ;
- sel, poivre.
- Écosser les haricots. Les plonger dans une cocotte d'eau bouillante salée, avec l'oignon piqué des clous de girofle, la carotte et le bouquet garni. Couvrir et faire bouillir 50 mn.
- Pendant ce temps, laver les brocolis et le diviser en bouquets. Les faire cuire 20 mn à l'eau bouillante salée. Égoutter.
- Couper l'échalote en fines rondelles. Égoutter les haricots ; enlever carotte et bouquet garni. Verser les haricots dans un saladier, ajouter les brocolis et l'échalote. Assaisonner d'huile et de vinaigre ; saler et poivrer. Couvrir et laisser reposer 2 à 3 h avant de servir.