Salade de saison et sa vinaigrette au sirop de Liège

Par Snoopy1989

Mieux vaut tard que jamais, voici la recette de mon entrée de Noël. Une entrée que j'ai voulu toute simple et légère pour pouvoir profiter du reste du repas. Pour une fois nous ne sommes pas aller dormir le ventre lourd.

Pour 4 personnes

Ingrédients:

- 1 salade "feuilles de chênes"

- 2 petites pommes

- Quelques noix

- 1 petite grappe de raisins blancs

- 1 tranche de pain de campagne

- Sel, poivre

- 1 paquet de magret de canard fumé

- 2 cas de sirop de Liège

- 4 cas de vinaigre blanc

- 1 échalote

A l'avance:

1) Laver et préparer la salade. Mettre quelques feuilles dans chaque assiettes, donner un coup de moulin à sel et poivre.

2) Eparpiller sur la salade:  

- Quelques tranches de raisins

- Quelques tranches de magret de canard

- Quelques cerneaux de noix en morceaux

3) Préparer la vinaigrette: Mélanger le sirop de Liège, le vinaigre blanc et l'échalote hachée finement. Conserver dans de petits pots à lait ou autres.

Au dernier moment:

4)  Ajouter sur la salade:

- Les tranches de pommes grillées dans la poêle

- La tranche de pain toastée et coupée en morceaux

Servir avec la vinaigrette au sirop de Liège


Et, je tenais à remercier mes copinautes Sandrine, Lypha et Doudoute qui ont testé mes recettes

Sandrine a fait (il y a longtemps mais j'oublie à chaque fois de publier la photo ;D) un gâteau façon Pim's orange

Lypha a cuisiné (il y a un bail aussi...moi et ma tête de linotte, heureusement que j'ai remis la main sur les photos) des biscuits à la cuiller

Et Doudoute (nouvelle venue sur la blogosphère) a testé mes brick au saumon et au poireau