Un petit air du sud avec la biscuiterie de provence

Par Papillonmyosotis

C'est avec plaisir et gourmandise que je vous propose de découvrir un nouveau partenaire qui s'est invité dans ma cuisine. Je veux parler de la Biscuiterie de Provence.

La Biscuiterie de Provence est un établissement familiale qui offre aux plus gourmands depuis déjà 6 générations des biscuits et gâteaux de tradition et de grande qualité avec une note particulière pour l'utilisation de l'amande.

Subtils mélanges aux saveurs méridionales, les gourmandises salées ou sucrées de la Biscuiterie de Provence vous font découvrir un savoir-faire régional qui a su s'adapter aux attentes des consommateurs.

En effet, la Biscuiterie de Provence, c'est ainsi l'élaboration d'une gamme de biscuits sans gluten, permettant ainsi aux personnes allergiques de se régaler avec de bons produits.

On distingue 3 gammes de produits chez la Biscuiterie de Provence :

1° Les croquets : le croquet de Provence est un petit biscuit coupé très fin. Il existe 2 variétés : salée et sucrée. La version salée se déguste bien souvent à l’apéritif ou dans une salade. La Biscuiterie de Provence propose des croquets aux olives, au pistou, à l’anchoïade, au fromage de chèvre, aux tomates et piment d’Espelette.
Les croquets sucrés : version sucrée qui s’apprécie avec un verre de champagne, dans une salade de fruits, avec une glace. Il existe 3  variétés : figues, abricot, miel et lavande.
2° Les biscuits traditionnels : les navettes du Val d’Eygues, les craquantes de Vinsobres, les macarons des Baronnies (sans gluten), les canistrellis.
3° Les gâteaux : garantis sans gluten, sans colorant ni conservateur ils peuvent se conserver jusqu’à 1 an grâce à leur emballage adéquat. Plusieurs variétés : aux amandes, aux châtaignes...

Pour ma part, j’ai eu le plaisir de recevoir de leur part :
- Gâteau Délice de l’Amandier, version amandes. Conçu sur une base d'au moins 30% d'amandes.
- Des canistrellis : biscuits sucrés à l’huile d’olive et au citron
- Des croquets salés tomates et piment d’Espelette.