Magazine Cuisine

Verrine de Noël

Par Riricolibri

Un tiramisu, présenté au verre, mêlant mascarpone et fromage blanc, Pain d'épices Maison et marrons glacés... Une recette délicieuse et bien de saison, dégustée chez ma Coco de (belle-)soeur... Elle l'avait préparé avec un pain d'épices artisanal, j'ai voulu le tenter avec un pain d'épices maison. Les pains d'épices industriels sont à bannir si vous voulez obtenir le fondant et l'équilibre des arômes que ce dessert vous offre à chaque cuillerée!!!

verrine-noel-titre.jpg

Verrine de Noël : Mascarpone, Pain d'Epices et Marrons Glacés

Pour 6 verrines

250 g de mascarpone (125 g de mascarpone + 125 g de fromage blanc pour moi)

80 g de sucre roux

3 oeufs

QSP de pain d'épices (environ une tranche par verrine)

QSP de marrons glacés (1/2 marron glaçé par verrine)

verrine-noel-ggpmarron.jpg

Préparation

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre roux, jusqu'à ce que le mélange mousse et double de volume. Ajouter le mascarpone et le fromage blanc et battre de nouveau afin d'homogénéiser le mélange.

Battre les blancs en neige ferme avec une pinçée de sel fin.

Incorporer délicatement les blancs au mélange lacté.

Emietter la tranche de pain d'épices dans le fond de chaque verrine. Si vous n'avez pas trouvé de pain d'épices artisanal, humidifiez avec une càc de café. Déposer une belle couche de mousse au mascarpone et émietter le demi marron glaçé sur toute sa surface.

Recouvrir d'une seconde couche de mousse au mascarpone et mettre au frigo au moins 3 heures.

verrine-noel-mousse

Pour la déco, vous pouvez ajouter un éclat de marron glaçé sur le dessus ou une lichette de pain d'épices.

verrine-noel-gpcuillere.jpg

Cette verrine se bonifie en patientant une bonne nuit ou une journée au frais. Sortir les verrines environ 15 minutes avant de servir.

verrine-noel-pl.jpg

 

verrine-noel-gpmousse

Bonne dégustation!

Belle journée gourmande!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Riricolibri 136 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte