Escargots au tartare

Par Doudine

Pour : +/- 20 à 25 escargots

 

Préparation : 10 min 

 

Cuisson : jusqu'à coloration

 

Temps de repos : 30 min

 

Ingrédients :

 

- 1 pâte feuilletée (acheter ou faites maison)

- 150 gr de fromage ail et fines herbes (Type Boursin)

- 1 jaune d'oeuf

- un peu de lait

 

Préparation :

 - Déroulez la pâte feuilletée.

 - Etalez le fromage ail et fines herbes sur toute la surface de la pâte.

 

- Repliez la pâte sur elle même des 2 côtés opposée,

 

et ainsi de suite jusqu'à ce que les deux boudins ce touche.

 

- Laissez au réfrigérateur pendant 30  minutes (afin de raffermir la pâte).

 

- Mélangez le lait et le jaune d'oeuf et badigeonnez le boudin de ce mélange au pinceau.

 

 - Quand la pâte est raffermie coupez le boudin en fines rondelles d'1 cm d'épaisseur et mettez-les sur la plaque du four sur une feuille de papier cuisson ou à défaut de papier sulfurisé.

 

- Enfournez pendant 10 à 15 minutes.

 

 - Une fois cuit, mettez-les sur un plat de service et servir de suite.

Suggestion :

- Vous pouvez si vous le désirez les faire à l'avance et les congeler, dans ce cas ne pas badigeonnez d'oeuf et de lait.

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.