Pour : +/- 20 à 25 escargots
Préparation : 10 min
Cuisson : jusqu'à coloration
Temps de repos : 30 min
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée (acheter ou faites maison)
- 150 gr de fromage ail et fines herbes (Type Boursin)
- 1 jaune d'oeuf
- un peu de lait
Préparation :
- Déroulez la pâte feuilletée.
- Etalez le fromage ail et fines herbes sur toute la surface de la pâte.
- Repliez la pâte sur elle même des 2 côtés opposée,
et ainsi de suite jusqu'à ce que les deux boudins ce touche.
- Laissez au réfrigérateur pendant 30 minutes (afin de raffermir la pâte).
- Mélangez le lait et le jaune d'oeuf et badigeonnez le boudin de ce mélange au pinceau.
- Quand la pâte est raffermie coupez le boudin en fines rondelles d'1 cm d'épaisseur et mettez-les sur la plaque du four sur une feuille de papier cuisson ou à défaut de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant 10 à 15 minutes.
- Une fois cuit, mettez-les sur un plat de service et servir de suite.
Suggestion :
- Vous pouvez si vous le désirez les faire à l'avance et les congeler, dans ce cas ne pas badigeonnez d'oeuf et de lait.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.