Brioches Suisses

Par Eliane

Bonjour

La crise, oui elle est la, pour les petites et encore plus pour les grandes familles...

Non non,  voici...

Des brioches suisses  fourrées à la crème vanillée puis parsemées de pépites

de chocolat et badigeonnées de sirop ...

Délicieuses au petit déjeuner ou simplement pour le goûter, c'est un régal pour les papilles !

Ces Brioches sont généreuses et si bonnes, elle court sur la blogosphére,

c'est dire.

Voici la recette comme je l'ai trouvée, mais où...?  car cela fait un moment que

je prépare ces

BRIOCHES SUISSES 

SUCRE


Préparation : 30' Repos 2 h

Cuisson : 12'     Facilité:  


Ingrédients  pour 10 brioches   Pâte

  250 g de farine t 45 (farine à pizzas)
  30 g de sucre
  1 c à c de sel
  10 g de levure fraîche
  3 oeufs(150 g)
  2 c à s de lait
  160 g de beurre mou

Crème pâtissière
Garniture et finition
  120 g de pépites de chocolat
  25 g de sucre semoule
Dorure
  1 jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau


Préparation

Verser la farine, le sucre, le sel, et la levure dans la cuve de votre batteur.

Ajouter les oeufs et le lait.

Pétrir cette pâte pendant 2 à 3 minutes à vitesse lente.

Lorsque la pâte est épaisse, incorporer le beurre bien mou.

Et pétrir de nouveau à vitesse moyenne pendant 5 à 10 minutes.

La pâte doit devenir lisse et élastique.

Laisser pousser la pâte pendant 1 heure voire 1 h30 à température ambiante

couverte d'un torchon


Aplatir la pâte en rectangle et la placer au réfrigérateur 1 bonne heure,

entourée de film plastique.


Préparer la crème pâtissière ici
Après le repos de la pâte, l'étaler sur votre plan de travail fariné , en gardant

la forme rectangulaire, sur une épaisseur de 4 à 5 mm.


Fouetter la crème pâtissière et l'étaler avec une spatule de manière à recouvrir

la moitié inférieure du rectangle de pâte.

Saupoudrer de pépites de chocolat et replier la pâte nature sur la garniture.

Aplatir au rouleau afin d'avoir un rectangle bien lisse.


Découper des rectangles réguliers de 3 à 4 cm de large sur 15 cm de long.


Placer les brioches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé(ou silpat)

et laisser pousser 1h30 recouvert de film alimentaire


Le sirop.
Porter à ébullition le sucre fin et l'eau sur feu moyen et laisser refroidir 

On peut ajouter quelques gouttes de fleurs d'oranger ou une gousse de vanille.

 
20 minutes avant la fin de la pousse, préchauffer le four à 180°C.

Dorer les brioches bien gonflées de jaune d'oeuf au pinceau.
Les enfourner dans un four préchauffé a 180 ° et cuire de 10 à 12 minutes.
A la sortie du four, badigeonner les brioches de sirop et laisser refroidir.
Un délice vraiment..

Rêver petites filles, insouciantes et innocentes.

Danser à pieds nus dans ces prés, confiantes.

Sauter, faites tournoyer vos robes de châtelaine.

Charmantes élégantes, aux teints de porcelaine

vos grands yeux muets sont remplis de promesses.

Garder au travers des chemins, votre délicatesse

   Eliane             

Bien à vous