Des biscuits simples à réaliser avec peu d'ingrédients et qui en plus vont pouvoir "liquider" vos blancs d'oeufs en trop ....non, non pas les meringues mais les simplicimes AMARETTI ....
Cousins des macarons et voisins des meringues ils cumulent simplicité et originalité, je vous laisse juger......
Ingrédients pour 40 biscuits :
200 gr poudre amandes
200 gr sucre glace
2 blancs œuf
1/2 café d'extrait d'amande amère
colorants rouge et verts
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot (sinon à la main) et mixez pendant 2 minutes pour obtenir une pâte homogène .
Prélever une boule de pâte de la taille d'une noix, façonner une boule bien ronde et la rouler dans le sucre glace .
Déposez sur un papier sulfurisé posé sur votre plaque de cuisson.
Les espacer légèrement car elles vont gonfler en cuisant .
Mettez dans le four 12 à 15 minutes sans ouvrir le four.
Laissez les refroidir.
Attention de ne pas trop les faire cuire car comme tout biscuits aux amandes ils ont tendance à durcir en se refroidissant.