Salam Alaykoum / bonjour,
Je vous souhaite tous un bon début de semaine, un grand merci pour tous vos commentaires, et surtout pour les personnes s'inscrivant à ma newsletter, qui me font confiance et qui aiment mes recettes.
La particularité de cette recette, est que vous allez préparer vos palmiers de A à Z sans passer par la pâte feuilletée. Elle est aussi croustillante, et c’est le sucre qui lui donne ce croustillant, le verre utilisé est celui de l3anba – c’est un verre de mesure au Maroc-
Si l’idée vous intéresse, je vous mets la photo du verre, et je vous pèserai le lben au cl
Ingrédients :
1 verre de lait fermenté (lben)
250g de beurre
Sel
500g de farine
Garniture
Huile de table
100g de sucre
4 sachets de sucre vanille
Pincée de zeste d’orange
Chocolat noir râpé
Préparation :
Dans une casserole et sur feu doux, laisser fondre le lait fermenté, le beurre et le sel.
Une fois refroidi, le verser petit à petit sur 500g de farine.
Obtenir une pâte homogène sans trop travailler la pâte, faire des va et vient pour quelques minutes (2 à 3 min suffise), laisser reposer 10 min à température ambiante et puis l’utiliser.
Pour les palmiers :
Abaisser la pâte au rouleau, couper les extrémités pour avoir un rectangle,
Badigeonner d’huile et saupoudrer généreusement du mélange sucre et sucre vanillé
Rabattre les deux extrémités de la pâte vers le centre, puis badigeonner d’huile et saupoudrer à nouveau du mélange de sucre.
Recommencer la même opération, en pliant toujours les deux extrémités de la pâte vers le centre, saupoudrer de sucre et ainsi de suite…
Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 15 min environ (surveiller la cuisson)
Pour les mini roulés choco-orange :
Mélanger le sucre aux zestes d’orange
Abaisser la pâte en rectangle, la badigeonner d’huile, puis saupoudrer du mélange de sucre, puis chocolat râpé
Enrouler la pâte, la passer dans l’huile, puis sucre, mettre au frais, une fois refroidi, la découper et cuire au four préchauffé à 180°pendant 15 min ( surveiller SVP la cuisson).
Et bessaha w raha