C'est votre rubrique !!!
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Quand j’ai vu ces verrines chez Maïwenn elles m’ont fait craqué et surtout mes filles lol
Je vous fais un copier/coller de la recette car tout comme elle j’ai utilisé mon TM
Pour la sauce au chocolat :
- 100g de chocolat
- 30g de sucre
- 30g d'eau
- 50g de crème liquide
Pour la crème caramel :
- 500g de crème liquide ou de lait de soja ou de lait d'amandes (crème liquide)
- 300g de lait
- 50g de sucre
- 8 carambars
- 1 cc de vanille liquide
- 5 feuilles de gélatine (2g/feuilles)
Cassez le chocolat dans le bol du thermomix, ajoutez le sucre et l'eau et faites cuire 8 min/varoma/vitesse 1.
Versez la crème liquide et mélangez 1 minutes/ vitesse 2.
Répartir la crème dans les verrines puis laissez refroidir.
Faites ramollir la gélatine dans un grand bol d'eau froide.
Pendant ce temps, mettre le reste des ingrédients de la crème dans le bol et faire chauffer 10 minutes/90°/vitesse 2.
A la sonnerie, ajoutez la gélatine soigneusement égouttée et mélanger 1 minute/ vitesse 3.
Laisser la crème refroidir mais pas complètement avant de la verser sur la crème chocolat.
Laisser reposer au froid toute une nuit.
Le lendemain, mixez finement 50g de speculoos ou de biscuits secs et répartir cette chapelure sur le dessus des verrines avant de les servir.
Verrines_choco_caramel_et_sp_culoosEn rédigeant mon article je viens de me rendre compte qu'aujourd'hui nous fêtons nos 20 ans de mariage et nos 25 ans de vie de couple que le temps passe vite !