Vous êtes au Tyrol sur les hauteurs de Galtür, vers 1700 mètres d’altitude. Adi Walter, le propriétaire de cet étrange lieu du nom de ADDIS ABEBA (R) ou Après Ski Bar Restaurant nous ouvre les portes de son bar restaurant.
Cette réalisation du cabinet d’architecture autrichien TEAM VENTIRA se démarque de l’habitat traditionnel montagnard. Pas de petits coeurs découpés dans le bois des chaises, pas d’edelweiss en décoration sur les murs, pas de cloches, de grelots, de paniers en osier.Juste des lignes simples, claires, nettes, laissant la place au décor naturel de la montagne. Le bâtiment se démarque comme un cube posé à flanc de montagne. Afin de donner une impression générale monolithique, le choix de la couleur de la façade a été facile : blanc comme point de départ. Mais afin de donner du contraste à l’ensemble, les ouvertures en façade ou sur le toit sont habillées de cuivre.
Terrasse ouverte sur la beauté blanche de la montagne
ADDIS ABEBA (R) vue extérieure
Où sont vos skis ? Un vin chaud et hop on chausse de nouveau pour une descente ensoleillée !
A l’intérieur, les murs de l’espace restaurant - bar sont lambrissés de bois de mélèze.
Espace déjeuner www.addis-abebar.atPropriétaire Adalbert WalterPhotos de Team Ventira