Ma petite salade blanche saine et gourmande : endives, radis noir, pommes de terre et sauce maison au chèvre

Par Gourmande4ever

Gourmandise et détox sont au rendez-vous !

A servir bien fraîche, cette salade toute simple est un régal, alliant texture croquante (endives et radis) et moelleuse (pommes de terre et sauce onctueuse) !

Vous pouvez la réaliser à l’avance et la conserver au frais : elle n’en sera que meilleure, les arômes ayant eu le temps de bien se mêler !

Ingrédients (pour 4 petites salades)

Pour la sauce :

30 ml de mayonnaise allégée

3 ml de jus de citron jaune

5 ml de moutarde (douce ou forte, selon les goûts)

60 ml de fromage blanc battu au chèvre à 0%de mg

Sel et poivre du moulin

Pour les légumes :

2 belles endives

2 belles pommes de terre cuites à la vapeur

1 petit radis noir

Pour assaisonner :

Sel saveur corsée Herbamare (bio)

Paprika

Réalisation :

Pour la sauce :

Fouetter les ingrédients ensemble, saler et poivrer au goût.

Pour les légumes :

Couper le pied des endives, prendre les plus grandes feuilles et réaliser une petite rosace dans 4 petits bols peu profonds (assiettes japonaises pour moi).

Emincer finement le reste des feuilles.

Peler le radis noir et, à l’aide d’un épluche-légumes, réaliser des tagliatelles de radis.

Couper les pommes de terre en fines tranches.

Mélanger ces légumes avec la sauce, et en garnir le centre des roses d’endives.

Saupoudrer de paprika et de sel aromatisé.