Une recette assez simple pour un super résultat !
A refaire sans hésitation !!
Ingrédients :
- 250g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c à soupe d'épices à pain d'épices Pomme d'ambre (pour moi)
ou
- 1 c à café d'anis en poudre
- 1 c à café de muscade rapé
- 1 c à café de cannelle
- 1 c à café de gingembre en poudre
- 1 c à café de quatre-épices
- 1 sachet de levure chimique
- 250g de miel brun
- 2 oeufs
- 10cl de lait
Préchauffez votre four à 160°C
Mélangez dans un saladier la farine, le sucre vanillé, les épices et la levure.
Faites chauffer le miel et versez-le sur la farine.Mélangez avant d'incorporer les oeufs un par un, puis le lait tièdi.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et faites cuire 1 h 00.
Laissez refroidir avant de le démouler.
Enveloppez-le dans une feuille d'aluminium et attendez 24h avant de le déguster ( c'est ça le plus dur !! lol)
Source : les petits gateaux de Marie (France Loisirs)