Magazine Cuisine
Pâte à muffin de "Brownies,cookies,muffins" de Maya Barakat-Nuq:
125 g de cassonade,
1 yaourt nature bio,
2 œufs bio,
100 g de beurre fondu,
125 g de farine blanche,
125 g de farine de blé complet,
2 sachets de levure chimique,
1 pincée de sel,
Garniture :
200 g de dattes séchées BRUT(avec les noyaux),
2 cuil. à soupe de rhum,
3 cuil. à soupe de graines de pavot.
Préchauffer le four à 190 °C.
Dénoyauter les dattes et couper la chair en morceaux grossiers.
Battre la cassonade et le yaourt.
Ajoutez ensuite les œufs, le beurre fondu refroidi.
Tamiser les deux farines, la levure chimique, le sel puis ajouter délicatement(pour ne pas former de grumeaux) le mélange humide"yaourt,oeuf,beurre fondu".
Mélanger avec l'appareil les dattes,graines de pavot et le rhum.
Verser la pâte dans des moules à muffins.
Cuire environ 15-20 minutes en vérifiant le coeur des muffins avec la lame d'un couteau(elle doit ressortir sèche).
Bien vérifier la cuisson pour que les muffins restent moelleux.
Pour ma part mes muffins étaient un peu trop secs par une cuisson trop longue.
Je préféré leur texture le lendemain.
Bonne journée.Virginie
http://www.geluck.com/dessin.html
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Merci Philippe.