Clafoutis petites saucisses, sauce tomate de C. FELDER

Par Chrystel56

Bonjour tout le monde,

Aujourd'hui, je vous propose un clafoutis dont la recette est issue du livre "les meilleurs clafoutis" de Christophe FELDER. J'adore ce livre que j'utilise régulièrement et qui me sert souvent de base pour élaborer des recettes "maison".

Vous allez vous apercevoir que j'ai UN PEU modifié les proportions.

 

Pour le moule

* 20 g de beurre - 50 g de chapelure

Le clafoutis (pour 6 personnes)

* 2 oeufs entiers + 2 jaunes (4 gros oeufs pour moi)

* 250 ml de lait (moi : 200 ml)

* 250 ml de crème fraîche liquide (moi : 450 g de yaourts à la grecque)

* 10 g de fécule de maïs (moi : 15 g)

* 1 c. à café rase de sel, poivre

* 200 g de petites saucisses cocktail (moi : 350 g de saucisses knacki® au poulet soit 12 saucisses)

* 70 g de ketchup (moi : 80 g de sauce tomate cuisinée Panzani®).

Préchauffer le four à 220°C (C. Felder préconise 240°C - Th 8).

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait et le yaourt. Saler et poivrer. Ajouter la fécule de maïs et mélanger à nouveau pour que la préparation soit bien homogène. Ajouter ensuite la sauce tomate (ou le ketchup).

Verser cette préparation dans un moule à gratin beurré et tapissé de chapelure (j'ai oublié la chapelure, tiens ! Oups !!) puis ajouter les saucisses coupées en morceaux.

Faire cuire au four pendant 30 à 40 minutes.

Verdict : Très savoureux. A refaire vu que toute la tablée s'est régalée.

Bon Appétit !