Une pâte brisée prête à donner tout ce qu'elle peut, une occasion pour accompagner une bouteille de champagne et voilà quelques petites tartelettes bien bonnes et pas compliquées à réaliser. J'aurais bien intitulé ces tartelettes mini-pizzas, mais d'une part ce n'est pas de la pâte à pizza et d'autre part je n'avais pas de parmesan et en plus tout le monde n'aime pas forcément, alors c'est nature, du gruyère si vous voulez agrémenter un peu l'affaire !!!
En tout cas ces tartelettes ont eu le succès que je souhaitais et c'est bien là le principal, délicieux !
Vous pouvez également les réaliser en entrée, en augmentant la taille des tartelettes.
Préparation : 15 min ; Cuisson : 1 h 30
Ingrédients pour une vingtaine de tartelettes :
- 1 pâte brisée
- 1 boîte de concassé de tomates (400 g poids net)
- 1 oignon
- 100 g d'allumettes de lardons fumés
- thym
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- quelques olives noires
Préparation :
Epluchez et émincez l'oignon. Faites-le revenir tout doucement dans l'huile d'olive, ajoutez les lardons et laissez cuire pendant 15 minutes.
Ajoutez les tomates, le thym et le laurier. Laissez mijoter tout doucement pendant 3/4 d'heure jusqu'à évaporation de l'eau.
Préchauffez votre four à 180°. Avec un emporte pièce, coupez des ronds dans la pâte et disposez-les dans des moules (en silicone pour moi). Remplissez-les de préparation à la tomate et décorez avec un petit morceau d'olive.
Enfournez pendant 30 min.
Bonne journée.