Pour : 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 350 gr de riz rond pour risotto
- 1/4 de litre de vin blanc sec
- 1 litre d'eau très chaude
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 70 gr d'oignons (pour moi des échalotes)
- 40 gr de beurre
- 107 gr de crème fraîche
- 102 gr de parmesan
Préparation :
- Dans un poêlon faire réduire le vin le vin blanc de moitié.
- Délayez les cubes de bouillons dans l'eau chaude.
- Faites blondir l'oignon dans le beurre,
- Ajoutez le riz et mélangez pendant 2 minutes à feu vif.
- Ajoutez le vin et mélangez jusqu'à absorbtion complète du liquide.
- Ajoutez 3 à 4 louches de bouillon et mélangez sans cesser de tournez jusqu'à absorbtion complète du liquide, continuez ainsi jusqu'à ce qu'il ne reste plus de bouillon (+/- 18 à 20 minutes pour un riz "Al dente", moi je goûte pour voir si le riz est cuit perso je l'aime bien cuit).
- Arrètez le feu, et ajoutez la crème fraîche,
le parmesan et mélangez bien.
- Le riz doit être bien crèmeux.
- Servir aussitôt.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.
Astuce :
- Pour réussir un bon risotto il faut le mélangez sans cesse.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.