Aujourd'hui je vous propose des petites douceurs sucrées, moelleuses au bon parfum de spéculoos issuent du nouveau livre sur les cupackes des éditions Solar.
Ingrédients pour environ 12 cupcakes:
12 cuillères à café de pâte de spéculoos
2 gros oeufs
120 g de beurre mou
4 cuillères à soupe de lait
140 g de farine
100 g de sucre
2 cuillères à café rase de levure
1 pincée de sel
1/4 de cuillère à café de cannelle en poudre
Pour le glaçage:
250 g de mascarpone
4 cuillères à soupe de crème liquide
125 g de pâte de spéculoos
Quelques gouttes de chicorée liquide
Réalisation:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier ou dans le bol d'un robot, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ca que le mélange blanchisse. Ajouter les oeufs un par un en continuant de mélanger.
Ajouter ensuite la farine, la levure, le sel, le lait et enfin la cannelle.
Déposer des caissettes à cupcakes dans chaque alvéoles d'un moule à muffins.
Remplir les caissettes de la préparation jusqu'au 2/3 et déposer 1 cuillère à café de pâte de spéculoos sur chaque cupcake.
Enfourner pour environ 20 minutes ( dans mon cas 30 minutes, donc verifier la cuisson).
Après cuisson, sortir les caissettes des moules et laisser refroidir.
Préparer le glaçage, en mélangeant au batteur à vitesse lente, tous les ingrédients du glaçage. A l'aide d'une poche à douille décorer chaque cupcake et servir.
Un vrai régal!!!!